Langener Ebbelwoi-Supp nach Omas Rezept
Koch Dir e Supp aus Ebbelwoi, die is gesund un schmeckt aach foi,
recht preiswert isse außerdem un es Rezept is sehr bequem.
Du braucht en emaillierte Krobbe, en Liter Ebbelwoi (zwaa Schoppe),
den schüttste in de Krobbe noi un schaltst sodann die Herdplatt oi.
E vertels Zimtstang schmeiß dezu, un kocht die Brieh, des geht im Nu,
fuffzig Gramm Zucker, bitte sehr, je nach Geschmack e bissje mehr.
Im Tässje riehrste nebebei en Vertelliter Milch zu Brei.
Mit Mondamin, des geht ganz leicht, drei Esslöffel, net mehr, des reicht.
Der Brei kimmt in die kochend Brieh, jetzt heeßt's geriehrt, un guck schee hie,
damit's net oobrennt des Gediwwer, un eventwell do leeft's aach iwwer.
E Vertelstund ganz ohne Miehe, läßt Du die Supp anschließend ziehe,
un daß die schmeckt aach werklich foi, tu e Zitronescheib enoi.
Eh Du die Supp dann tust serviern, musst Du die Krachelchen noch riehrn.
In einer Pann, so mecht's die Mutter, Werfel aus Weck geröst in Butter.
Die komme uff die Supp zum Schluss, des is en wahre Hochgenuss.
Jetzt lasst's Euch schmecke un werd net bange, gute Appetit wünscht die Stadt Langen!
Zutaten für vier Personen: 1 Liter Apfelwein, ¼ Liter Milch, 50 Gramm Zucker, 3 Esslöffel Mondamin, ¼ Zimtstange, 1 Zitronenscheibe.
1 Kommentar:
Zwar hätte ich fast den Translator einsetzen müssen, aber langsam gelesen, hab ich's doch verstanden! Ich denk mir, das schmeckt sicher fein! Viele liebe Grüße, Brigitte
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